Receitas : um doce e um salgado
Arroz Doce e Bacalhau com broa
ARROZ DOCE
INGREDIENTES:
200 g de Arroz (carolino)
200 g de Açúcar Amarelo ou outro a gosto
1/2 litro de Leite
Casca de Limão
1 colher de sopa de Manteiga (50 g )
1 pitada de sal
1 pau de Canela
3 gemas de Ovo
Canela em pó q.b.
RECEITA:
Leve o ARROZ (só pode ser carolino) a cozer em água fervente com o LIMÃO, SAL e a CANELA (pau).
Mexa de vez em quando para não se colar ao fundo.
Entretanto ponha o LEITE a ferver.
Quando o arroz estiver a abrir adicione a MANTEIGA e o leite fervente aos poucos até o arroz estar cozido, sem nunca deixar de mexer.
Junte o AÇÚCAR e, por fim as GEMAS de OVOS* bem batidas.
A partir daí o arroz já não pode ferver mais.
Retire a casca do limão e o pau de canela.
Deite em pratinhos ou tigelinhas e decore com CANELA em PÓ ao seu gosto.
* os ovos devem estar à temperatura ambiente.
ARROZ DOCE
INGREDIENTES:
200 g de Arroz (carolino)
200 g de Açúcar Amarelo ou outro a gosto
1/2 litro de Leite
Casca de Limão
1 colher de sopa de Manteiga (50 g )
1 pitada de sal
1 pau de Canela
3 gemas de Ovo
Canela em pó q.b.
RECEITA:
Leve o ARROZ (só pode ser carolino) a cozer em água fervente com o LIMÃO, SAL e a CANELA (pau).
Mexa de vez em quando para não se colar ao fundo.
Entretanto ponha o LEITE a ferver.
Quando o arroz estiver a abrir adicione a MANTEIGA e o leite fervente aos poucos até o arroz estar cozido, sem nunca deixar de mexer.
Junte o AÇÚCAR e, por fim as GEMAS de OVOS* bem batidas.
A partir daí o arroz já não pode ferver mais.
Retire a casca do limão e o pau de canela.
Deite em pratinhos ou tigelinhas e decore com CANELA em PÓ ao seu gosto.
Sem comentários:
Enviar um comentário